Как открыть ресторан Град-НК Кузбасс
 
 

Как открыть ресторан

Когда возникает мысль открыть ресторан и имеются средства на ресторанный бизнес, следующим вопросом всегда бывает: что нужно, чтобы открыть ресторан? Как правило ответ на данный вопрос не такой уж и простой. И для осуществления идеи требуется целая последовательность действий, а также долгая и порой нервная работа по рассмотрению проектных решений и согласованию идеи с различными и уполномоченными на то инстанциями.

На начальном этапе существует либо готовые площади, условно подходящие под планируемый ресторан, либо помещения специально найденные для воплощения идеи.

Оптимальным решением вопроса является привлечение специалистов из консалтинговой организации, которые оценят помещение на пригодность открытия ресторанного бизнеса, сделаю необходимое технико-экономическое обоснование проекта. Этих же специалистов целесообразно привлечь для дальнейшего курирования проекта, подготовки и передачи в инстанции необходимой разрешительной документации.

Следующим важным этапом является проектирование. Здесь лучше всего привлекать организации специализирующиеся на поставках оборудования, естественно, если организации имеет в штате соответствующих специалистов и имеет лицензию на проектирование предприятий торговли и общественного питания. Как правило у таких организаций всё это есть.

Проектирование ресторана есть весьма ответственный этап, который в большинстве случаев является залогом успеха бизнеса и отсутствием многих проблем на этапе строительства и после открытия. По окончанию этапа проектирования выбирается строительная организация предлагающая оптимальные условия по срокам и стоимости выполняемых работ. По завершении строительных работ, технологическое оборудование для ресторана eq-vip.ru будет смонтировано организацией поставщиком. Дальнейшие вопросы помогут решить эксперты консалтинговой компании, которые, кстати, могут взять на себя и множество мелких, но отнимающих массу времени вопросов на всех этапах раелизации проекта.

UA-5928161-5/table