Современная медицина Град-НК Кузбасс
 
 

Современная медицина

Первое место в системе жизненных ценностей общества во все времена занимало здоровье. Самочувствие человека определяет его работоспособностью, благополучие и мироощущение. С утерей здоровья, все остальное становится незначительным. Первые медицинские исследования описаны на старинных папирусах. В древности основа медицины заключалась в лечении с помощью природных ресурсов. Хирургия была на низком уровне, но тем не менее, существовала. Современная медицинская картина стала неузнаваемой. За время эволюции прогресс шагал семимильными шагами. Разработаны новые методы лечения рака предстательной железы, шейки матки, груди и многих других видов онкологии. Новое в лечение рака в Израиле проходит под наблюдением высококвалифицированных врачей, современного оборудования.

Вместе с лечебными методами изменилась и картина заболеваний общества. Постоянно увеличивается рост онкологических, сердечнососудистых и прочих заболеваний. Болезни не только модифицируются, но и омолаживаются. Возрастная группа пациентов становится все моложе и моложе. Несмотря на то, что большинство операций и интенсивная терапия проходят удачно, хронические заболевания так и остаются хроническими. Современная медицина не в силах сохранять здоровье из-за бессилия перед хроническими болезнями.

Индивидуальный подход к пациентам полностью заменили на электронику, которая диагностирует состояние больного, но не учитывает его индивидуальные данные. Лечение и оперативное вмешательство проходит автоматически, и процесс сходится на замене больной «запчасти» организма на здоровую.

Многие считают, что между пациентом и лечащим врачом должно быть взаимопонимание и доверие. При таком подходе есть возможность составить подробный анамнез больного и определить истинную причину, которая послужила началом зарождения болезни. Не всегда нужно лечить последствия. Как правило, нужно «истреблять» проблему с первоначала. Люди забыли о том, что необходимо длительное сотрудничество с лечащим врачом. Решение проблемы не всегда заключается в окончании операции. Даже после восстановительного периода есть риск рецидива.
UA-5928161-5/table