Налоговая гавань Невис и ее законодательство Град-НК Кузбасс
 
 

Налоговая гавань Невис и ее законодательство

Налоговая гавань Невис так популярна не только благодаря обширному списку предлагаемых оффшорных услуг, но и жестким и в тоже время лояльным законодательством. Именно о нем и пойдет речь.
Первый нормативный акт, о котором стоит упомянуть – конституция. С 1983 года Невис считается независимым государством. В стране имеется свое Законодательное собрание, изменяющее согласно последним тенденциям в мире местные законы в любой сфере деятельности. Однако мы сделаем упор на бизнес сфере юрисдикции.
Компании типа LLC или, как привычнее русскоговорящим читателям, ООО впервые из оффшорных зон начали регистрироваться именно в этом островном государстве. Поэтому предусмотрен специальный Закон о компаниях, который также качается и международных компаний (IBC). В нормативном акте сказано, что компания должна иметь минимум одного акционера и одного директора. Согласно Закону о компаниях, оффшорные компании освобождаются от налогообложения. По этой причине Невис получил свое название – «налоговое убежище». Помимо основных требований к составу должностных лиц, размеру уставного капитала, в документе отражены гарантии сохранения конфиденциальности. Отсутствие необходимости подачи финансовой отчетности в налоговые органы юрисдикции – вот еще одно немаловажное положение Закона о компаниях.
Процесс регистрации компаний на территории Невиса регламентируется Постановлением о международных бизнес компаниях, принятым еще в 1984, но неоднократно корректировалось в соответствии с требованиями бизнес среды. Закон о компаниях с ограниченной ответственностью принят в 1995 году. Он также претерпел изменения.
Деятельность трастов регулируется Законом об освобождении от уплаты налогов международных трастов на Невисе, принятым в 1994 году и измененным в 2000 году. Доверительное управление - значительная доля оффшорного бизнеса для Невиса. В данном документе имеются специальные положения, где разрешается учреждение трастов лицам, которых интересует защита активов и укрытие от налогов в Невисе.
Инвестиционные фонды на территории островного государств могут быть сформированы согласно Постановлению от 2004 года. В нормативном акте сказано, что паевым фондом считается компания, которая зарегистрирована в партнерстве и участием совместных активов в иных юрисдикциях для совместного инвестирования. В Постановлении приведена классификация паевых инвестиционных фондов:

  • Паевой фонд государственных средств.
  • Паевой фонд, предлагающий акции.
  • Паевой фонд, предлагающий паи для широкой публики.

На территории страны могут быть учреждены многофункциональные фонды. Благодаря нормативному акту внедрена уникальная структура частных фондов, принимающая форму траста, корпорации, товарищества или обычного частного фонда. Деятельность такого фонда регламентируется Законом о многофункциональных фондах Невиса.
Деятельность товариществ регулируется Законом о товариществах на Невисе.
За каждую сферу банковского обслуживания отвечает отдельный законодательный акт:

  • За внутренние банковские процедуры отвечает Закон о банковской деятельности от 1991 года.
  • За иностранные банковские услуги отвечает Финансовые Положение, утвержденное в 1997 года.
  • За оффшорные банковские услуги отвечает Закон об оффшорной банковской деятельности, принятый в 1996 году.

Не выполнение требований Законов Невиса влекут за собой штрафы или тюремное заключение в зависимости от степени ущерба, причиненного вследствие правонарушения.
Невис, как налоговая гавань, обладает очень прогрессивными законами, устанавливающими в некоторых случаях темп для иных оффшорных зон, стремящихся стать конкурентоспособным.

UA-5928161-5/table