Ложную информацию о курском бизнесмене Вадиме Полунине опроверг Следственный комитет Град-НК Кузбасс
 
 

Ложную информацию о курском бизнесмене Вадиме Полунине опроверг Следственный комитет

Правда рано или поздно становится явной. Попытка обвинить Вадима Полунина в обстреле автомобиля Тумгоевых сорвалась – информацию официально опровергли следственные органы.

На братьев Тумгоевых Иссу и Руслана заведено не одно уголовное дело. За примером далеко ходить не надо, на данный момент они обвиняются в мошенничестве – попытке хищения долей ООО ТА «ТОН», телекомпании «ТВ-6 Курск» у бизнесмена Вадима Полунина. В деле всплывают все новые детали, положение братьев Тумгоевых становится все более шатким. И вдруг в соц сетях всплывает информация, якобы Полунин в 2010 году был причастен к обстрелу тумгоевской машины в далекой Ингушетии. Однако Следственное управление по Республике Ингушетия в свою очередь официально опровергло нелепые слухи о причастности Вадима Полунина к произошедшему в 2010г. обстрелу в Республике Ингушетия:

«…разъясняем, что 20 февраля 2010 года на территории Назрановского района Республики Ингушетия неустановленное лицо произвело обстрел автомобиля, в котором передвигались Тумгоев Х. А., Тумгоев И. А. и Тумгоев Б.О.

29 декабря 2012 года в Назрановский межрайонный следственный отдел обратился потерпевший Тумгоев Х. А. с заявлением о возможной причастности к совершению преступления Полунина В. В. в связи с неприязненными отношениями, сложившимися в ходе совместной предпринимательской деятельности…»

Почему имя Полунина всплыло через два года после самого обстрела? И что за «неприязненные отношения»?

Однажды в 2009г. Тумгоев с подельниками попытались похитить у бизнесмена Вадима Полунина доли ООО «ТА ТОН» путем предоставления подложных документов. За что и сели на скамью подсудимых. Понимая перспективу оказаться за решеткой, ТумгоевИ. предложил Вадиму Полунину мировое соглашение и отказ его, Тумгоева, от рейдерского захвата телеканала. Вадим Полунин согласился на мировую. Однако летом 2012 года Тумгоев настоятельно потребовал от Полунина, чтобы все свидетели дали в суде ложные показания в его пользу. Получив отказ, ведь это уголовно наказуемо, обвиняемый в мошенничестве ТумгоевИ., по мнению В.Полунина, и направил своего родственника ТумгоеваХ. в следственный отдел делиться предположениями о возможной причастности Полунина к обстрелу автомобиля Тумгоевых в 2010 году.

Однако бред остается бредом, какими бы нитками его не шили, какую бы паутину лжи не плели. Следственное управление по Республике Ингушетия комментирует далее:

«…Между тем, статус подозреваемого или обвиняемого в ходе предварительного расследование вышеуказанного уголовного дела Полунину не присваивался, соответственно уголовное преследование в отношении В. В. Полунина не осуществлялось.

В ходе дополнительного расследования о причастности В. В. Полунина к совершению данного преступления не нашла своего объективного подтверждения в связи с чем предварительное следствие по уголовному делу приостановлено в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

Так затея, как мы предполагаем, братьев Тумгоевых оклеветать курского бизнесмена сорвалась. Всякий мошенник должен помнить фразу из культового фильма Балабанова: «Сила в правде!».
UA-5928161-5/table