Я предлогаю сделать в программе механизмы интеграции.
А теперь конкретнее:
Волей не волей мне иногда приходиться разрабатывать програмки, базы данных и пр. и в них фигурируют адреса, т.е. название улиц и домов. И мне кажеться не плохо бы сделать возможность отображения этих улиц и домов на карте.
И более конкретные предлождения:)
Самый простой и вроде как не ущемляющий ничьи права способ это предусмотреть в программе ГрадНК обработку сообщений. Для этого я предлагаю:
1. Программа должна обзавестись-таки своим ключем в реестре :) (я имею в виду в секции Software далжна быть секция gradnk а вней должен храниться путь к исполняемум файлу ... про секцию и расположение это так просто предложение:) Это надо чтобы другие программы всегда могли определить установлена ли карта на компьютер и могли запустить ее.
2. Надо встроить обработку внешних сообщений отвечающих хотябы за основные моменты навигации (Zoom, показать улицу, показать дом, вывести программу-карту на передний план)
3. Сделать всю эту информацию доступной свобоным разработчикам :)
Если все это уже существует то можно просто обойтись пунктом 3 :)
И лично мое мнение:
Введение подобной схемы взаимодействия позволит сторонним разраотчикам использовать возможности плана города, но при этом сама программа град нк всегда нужна.
Больше программ - больше пользователей, ну и как-никак конкретное приемущество :))
ЗЫ:
Даже не знаю к кому это к град-нк или дом-нк но не могли бы вы в окне с результатами поиска по квартирам верхний текст помещенный как мне кажеться в Memo сделать ReadOnly, это конечно мелочь но то что я его могу свобоно удалить просто не красиво :)